Новости ДТЗ

БСТВ - лучшее решение для теплоизоляции! 29.01.2019

БСТВ - лучшее решение для теплоизоляции!


Уважаемые коллеги и партнеры!


Еще раз хотели бы обратить ваше внимание, что вся продукция Дятьковского теплоизоляционного завода производится только из базальтового супертонкого волокна (БСТВ).


БСТВ обладает уникальными физическими свойствами и имеет ряд существенных преимуществ перед базальтовым тонким волокном (БТВ) и стекловатой.


Базальтовое супертонкое волокно (БСТВ):


1. Негорючее и имеет класс пожарной безопасности КМ0.

Базальтовое супертонкое волокно производится из распла­вов горных пород при температуре 1450-1550°С, соответствует темпе­ратуре в кратере действующего вулкана, никогда не горит.

 

2. Экологичное.

Теплоизоляционные материалы «ДТЗ» производятся из чистого базальта без использования синтетических связующих (феноло-формальдегидное вещество).

 Очень высокая эластичность и большая длина базальтовых супертонких волокон – это гарантия высокопрочного переплетения волокон. Стекловата и шлаковата этим похвастаться не может. Базальтовые супертонкие волокна скрепляются между собой силами естественного сцепления.

 

3. Долговечное.

Теплоизоляционные материалы «ДТЗ» имеют высокую вибростойкость и абсолютную стойкость к агрессивным средам, к кислотам и маслам. Срок службы материала на основе БСТВ не менее 40-45 лет.

 

4. Теплоизоляция.

Коэффициент теплопроводности теплоизоляционного материла «ДТЗ» составляет не более 0,038 Вт/м2, что на 40% меньше чем стекловаты и на 15% меньше чем пенополистерола.

Лучшим природным теплоизолятором, как правило, является воздух. За счет того, что слой базальтового супертонкого волокна не имеет связующего, обладает незначительной плотностью и открытой пористостью, он хорошо насыщается кислородом. Тем самым удерживая в объеме изделия большее количество воздуха. У стекловаты и шлаковаты такого нет.

 

5. Звукоизоляция.

Теплоизоляционные материалы «ДТЗ» на основе БСТВ имеют коэффициент звукопоглощения 0,95.


Возврат к списку