Новости ДТЗ

ЭКО-Flex® - УНИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ. 23.03.2017

ЭКО-Flex® - УНИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ.

Качественная теплоизоляция воздуховодов позволяет поддерживать благоприятный климат и влажностный режим в помещениях, делает работу системы вентиляции эффективной, долговечной и безопасной. Дятьковский теплоизоляционный завод разработал уникальное решение для эффективной теплоизоляции систем вентиляции и кондиционирования.


ЭКО-Flex® – новая негорючая самоклеящаяся теплоизоляция, произведенная из чистого базальтового щебня. Утеплитель ЭКО-Flex® является лучшей альтернативой горючей теплоизоляции из каучука и вспененного полиэтилена!

В изготовление большинства утеплителей из стекло-, минерального и базальтового волокна широко используется связующие компоненты - акрил или фенолформальдегидные смолы, которые оказывают пагубное воздействие на организм человека. В отличие от утеплителей с вредными связующими компонентами ЭКО-Flex® производится исключительно из чистого базальтового щебня и является абсолютно экологичным и безопасным для здоровья человека.


Ещё одним преимуществом утеплителя ЭКО-Flex® является простота монтажа. Вам не потребуется специального оборудования для того, чтобы смонтировать теплоизоляцию на воздуховод или другую инженерную систему. Благодаря суперпрочому самоклеющемуся слою, теплоизоляцию легко смонтировать на любую металлическую поверхность. Кроме того, утеплитель ЭКО-Flex® существенно снижает трудозатраты и себестоимость работ по теплоизоляции. Вам не придется приобретать дополнительное оборудование и элементы крепления (клей, металлическая сетка, проволока, штифты и пр.)


Одним из наиболее важных свойств теплоизоляции является коэффициент теплопроводности. Низкий коэффициент теплопроводности утеплителя ЭКО-Flex® обусловлен двумя основными преимуществами материала. Первое преимущество достигается за счет хаотичного сплетения волокон, которые придают материалу рыхлую структуру с большим количеством воздушных промежутков, что препятствует распространению тепла. Второе преимущество - супертонкие волокна, которые имеют минимальный контакт соприкосновения друг с другом и также препятствуют распространению тепла. Поэтому утеплитель ЭКО-Flex® имеет меньший коэффициент теплопроводности по сравнению с изделиями, представленными ниже в таблице.


Сравнительные характеристики теплоизоляционного материала при температуре 20-25 С° 

 Показатель

  Шлаковата  

 Стекловата     Минвата       БТВ  
  Каучук  
  Вспененный
полиэтилен      
  БСТВ    
Теплопроводности, Вт/м-К  

0,046

0,038 0,044 0,038 0,038 0,036 0,34

Защита от конденсата – это ещё одна из важных причина, по которой стоит обратить особое внимание при утеплении системы вентиляции. Конденсат способен привести в негодность металлические элементы вентиляции и отделочные материалы внутри помещения. Утеплитель ЭКО-Flex® позволяет удерживать температуру поверхности воздуховода выше точки росы, что препятствует появлению влаги.

Не менее важным показателем, влияющим на долговечность утеплителя, является вибростойкость. Благодаря отсутствию связующего компонента, утеплитель ЭКО-Flex® обладает лучшей устойчивостью к вибрациям, а срок службы материала сравним со сроком службы защищаемой конструкции.


Сравнительная характеристика показателей вибростойкости волокон теплоизоляционных материалов.  

Характеристика

Стекловолокно

Минеральное волокно

ЭКО-Flex®

Виброустойчивость, (потеря веса при вибровоздействии), % при температуре:

200 оС

12

40

-

450 оС

41

75

0,01

900  оС

100

100

0,35

Благодаря высокой устойчивости к вибрациям, утеплитель ЭКО-Flex® может быть применим в судостроение, в атомной и аэрокосмической промышленности.

Имея высокоразвитую волокнистую структуру с большим количеством микропор, утеплитель ЭКО-Flex® обладают высоким коэффициентом звукопоглощения. Коэффициент звукопоглощения материала ЭКО-Flex® при частоте волны 1000 Гц равен 0,95, что выше аналогичного показателя изделий из стекло- и минеральной ваты.


Сравнительная характеристика коэффициентов звукопоглощения теплоизоляционных материалов.
 

Диапазон частоты     

  Каучуковая теплоизоляция     

  Вспененный полиэтилен     

  ЭКО-Flex®     

Низкочастотный, 

125 Гц

0,18

Нет данных

0,2

Среднечастотный,

1000 Гц

0,41

0,76

0,95

Высокочастотный,

2000 Гц

0,79

0,79

0,94



Возврат к списку